Per questo motivo molti Paesi hanno sottoscritto il Piano strategico per la
biodiversità 2011-2020, anche denominato
"Vivere in armonia con la natura"
(living in harmony with nature) che si propone di:
Saper alimentarsi dipende anche dal saper scegliere con cura quali prodotti
utilizzare, come trattarli e che modalità di cottura usare.
Un ruolo strategico è poi rappresentato dall’attività sportiva, che crea un
perfetto connubio con la sana alimentazione.
- - Risolvere le cause della perdita di biodiversità.
- - Ridurre le pressioni dirette sulla biodiversità e promuovere l'uso
sostenibile.
- - Migliorare lo stato della biodiversità attraverso la salvaguardia degli
ecosistemi, delle specie e della diversità genetica.
- - Aumentare i benefici derivanti dalla biodiversità e dai servizi
ecosistemici per tutti.
- - Aumentare l'attuazione attraverso la pianificazione partecipata, la
gestione delle conoscenze ed il capacity building.
La nostra Associazione contribuisce a raggiungere questi obiettivi, attraverso
azioni volte a suscitare
ricadute positive sul territorio e sul suo tessuto civile e imprenditoriale in
termini di sostenibilità
ambientale, ovvero di quel principio prezioso che determina e sempre più determinerà
la qualità della vita.
Di pari passo, riteniamo che vada salvaguardata la peculiare identità (biologica,
paesaggistica, agroalimentare)
del nostro ecosistema territoriale: quella biodiversità che nei secoli ha
determinato la specificità di
culture e tradizioni.